Lait frappé banane et mangue
Voici un dessert facile à préparer avec un goût riche de banane et une touche d’exotique. C’est un breuvage idéal, car il est rempli d’éléments nutritifs.
Portions : 2 personnes
Ingrédients
½ mangue mûre
1 petite banane mûre, coupée en rondelles
2/3 tasse (150 ml) de lait partiellement écrémé ou lait d’amande ou de noix de coco
1/2 tasse (120 ml) de jus d’orange
2 c. à thé jus de lime
1 c. à thé de sucre en poudre
2 c. à soupe combles de yogourt glacé à la vanille
Préparation
Enlever la peau de la mangue et enlever la chair du noyau. Hacher la chair grossièrement.
Mettre dans un mélangeur avec la banane.
Ajouter le lait, le jus d'orange et de lime, le sucre et le yogourt glacé,
Mélanger à vitesse maximale environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Verser le frappé banane et mangue dans des verres et servir immédiatement
Décorer de zestes de citrons frais, si vous le voulez.
Variante
Vous pouvez remplacer le lait de vache par 300 ml de lait de soya et laisser tomber le yogourt glacé, ou utiliser 2 cuillers à table combles de crème glacée de soya