Salade de carotte marocaine

Ingrédients

  • 4 carotte

  • 3 gousses d'ail

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • ½ c-a-c de paprika

  • ½ c-a-c de cumin

  • Une pincée de piment fort

  • Sel, poivre

  • 1 c-a-s de jus de citron ou du vinaigre

  • 1 c à s de persil haché

Préparation

  • Peler les carottes, les rincer et les couper en fines rondelles.et les faire bouillir dans de l’eau sale avec les gousses d’ail

  • Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la lame de couteau pénètre facilement

  • Préparer la marinade, écraser les gousses d'ail bouillis, ajouter les épices,

  • Ajouter les carottes égoutter

  • Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le mélange ail-épices (attention à ne pas brûler l'ail) ajouter les carottes et laisser revenir pour qu'elles s'imprègnent des épices.

  • Deux minutes plus tard, ajouter le jus de citron et le persil haché.

  • Une fois que les carottes ont bien absorbés les saveurs des épices, retirer la casserole du feu.

Suggestion du chef

Vous pouvez servir cette salade tiède ou froide.

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