Salade de carotte marocaine
Ingrédients
4 carotte
3 gousses d'ail
3 c à s d’huile d’olive
½ c-a-c de paprika
½ c-a-c de cumin
Une pincée de piment fort
Sel, poivre
1 c-a-s de jus de citron ou du vinaigre
1 c à s de persil haché
Préparation
Peler les carottes, les rincer et les couper en fines rondelles.et les faire bouillir dans de l’eau sale avec les gousses d’ail
Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la lame de couteau pénètre facilement
Préparer la marinade, écraser les gousses d'ail bouillis, ajouter les épices,
Ajouter les carottes égoutter
Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le mélange ail-épices (attention à ne pas brûler l'ail) ajouter les carottes et laisser revenir pour qu'elles s'imprègnent des épices.
Deux minutes plus tard, ajouter le jus de citron et le persil haché.
Une fois que les carottes ont bien absorbés les saveurs des épices, retirer la casserole du feu.
Suggestion du chef
Vous pouvez servir cette salade tiède ou froide.