Brochettes de salade grècque

Ces brochettes de salade sont incroyablement faciles à préparer et tellement amusantes à manger! Ils sont parfaits comme apéritif ou plat d'accompagnement pour toutes les occasions, grandes ou petites. Cette recette nécessite seulement 4 ingrédients plus la vinaigrette grecque.

Ingrédients

  • 12 tomates raisins ou cerises

  • 6 à 8 oz. bloc entier de feta coupé en 12 cubes de 3/4 à 1 pouce

  • 12 olives Kalamata entières, dénoyautées

  • 3 à 4 mini concombres (persans), coupés en rondelles de 1/2 po d'épaisseur

  • Persil frais haché, pour la garniture, facultatif

  • 12 brochettes de bambou (6 pouces)

Vinaigrette grecque

  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe du vinaigre de vin rouge

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais

  • 1 gousse d'ail émincée

  • 1/4 c. À thé origan séché

  • Sel et poivre

Préparation

Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Réserver à température ambiante pendant que vous préparez les brochettes.

Dressage des brochettes

  • Pour assembler chaque brochette, enfilez une tomate, de morceau du fromage feta, une olive et une rondelle de concombre sur la brochette.

  • Transférer dans un plat de service. (Lorsque vous enfilez la feta, tenez-la fermement entre vos doigts pour éviter qu'elle ne se fissure et / ou se brise.

  • Garder quelques cubes de feta supplémentaires au cas où certains casseraient).

  • Répétez jusqu'à ce que vous ayez un total de 12 brochettes.

  • Juste avant de servir, arrosez les brochettes de vinaigrette

  • Si désiré, garnir de persil et assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaire.

Suggestion du chef

Vous pouvez utiliser cette vinaigrette avec d’autres salades et avec des grillades de viandes

Previous
Previous

Salade de carotte marocaine

Next
Next

Pain de lentilles