Pain de lentilles

Ingrédients

(pour 1 moule à cake de 18 cm)

  • ½ tasse (100 g) de lentilles (vertes ou noires)

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 1 branche de céleri (30-50 g)

  • ½ tasse (100) g de flocons d’avoine

  • ⅓ tasse (50 g) de noix

  • 2 c à s de sauce soja

  • 1 c à s de levure maltée

  • 1 c à s de graines de lin

  • 1 c à s de sirop d’agave

  • 1 c à c de vinaigre de cidre

  • 1 c à c de thym, origan et basilic séchés

  • 1 pincée de piment de Cayenne

  • Poivre

  • Huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

  • Mettre les lentilles dans une casserole et les recouvrir tout juste d’eau bouillante. Laisser cuire sous couvert pendant environ 20 min.

  • Lorsque les lentilles sont cuites il ne doit plus rester d’eau.

  • Pendant ce temps émincer l’oignon et le céleri.

  • Peler la carotte et la couper en morceaux.

  • Faire revenir les légumes dans un peu d’huile, sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Mettre les lentilles avec les légumes dans le bol d’un mixeur. Ajouter le reste des ingrédients. Mixer rapidement de manière à avoir une pâte épaisse mais avec encore des morceaux dedans.

  • Chemiser le moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte dedans et bien tasser et lisser la préparation, enfourner pour 25 min environ.

  • Patienter 10 min avant de démouler et couper.

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