Daube de poisson de l’Île Maurice
Ingrédients
(pour 4 portions)
2 livres (1kg ) de poisson coupé en darnes
1 oignon
1 c à c de thym frais
1 c à c de mélange ail/gingembre
2 tomates
4 c à s de purée de tomate
1 piment
3 c à s de ciboulette haché
sel, poivre
huile
Préparation
Ciselez l'oignon, couper le piment dans le sens de la longueur et mondez les tomates.
Salez et poivrez les tranches de poissons et faites-les frire 5 minutes sur chaque côté dans de l'huile chaude.
Égouttez les poissons sur du papier absorbant.
Pendant ce temps préparez la sauce:
Ajoutez les oignons, le mélange ail/gingembre et le thym.
Attendez que le parfum s'exalte et rajoutez les tomates et le piment. Laissez cuire 5 minutes. Salez.
Rajoutez les darnes de poissons frits dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Parsemez de ciboulette.
Suggestion du chef
Servir avec du riz et une salade de concombre.