Daube de poisson de l’Île Maurice

Ingrédients

(pour 4 portions)

  • 2 livres (1kg ) de poisson coupé en darnes

  • 1 oignon

  • 1 c à c de thym frais

  • 1 c à c de mélange ail/gingembre

  • 2 tomates

  • 4 c à s de purée de tomate

  • 1 piment

  • 3 c à s de ciboulette haché

  • sel, poivre

  • huile

Préparation

  • Ciselez l'oignon, couper le piment dans le sens de la longueur et mondez les tomates.

  • Salez et poivrez les tranches de poissons et faites-les frire 5 minutes sur chaque côté dans de l'huile chaude.

  • Égouttez les poissons sur du papier absorbant.

  • Pendant ce temps préparez la sauce:

  • Ajoutez les oignons, le mélange ail/gingembre et le thym.

  • Attendez que le parfum s'exalte et rajoutez les tomates et le piment. Laissez cuire 5 minutes. Salez.

  • Rajoutez les darnes de poissons frits dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Parsemez de ciboulette.

Suggestion du chef

  • Servir avec du riz et une salade de concombre.

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