Hummus ou tartinade au pois chiches (végétalien)

En plus d'être riche en fibre, le hummus peut être mangé en collation ou en tartinade dans vos sandwichs. Recette du Moyen Orient.

Ingrédients

  • 4 gousses d’ail

  • 1 boîte de pois chiches, égouttés

  • 1 tasse de tahini (pâte aux graines de sésame) ou de beurre d'arachide crémeux

  • ¼ tasse de jus de citron (frais, de préférence)

  • ⅓ tasse d’eau

  • ¾ c. à thé de sel ou plus

  • ¼ c. à thé de poivre noir ou plus

Préparation

  • Au robot ou au mélangeur, travaillez l'ail, les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre pendant 1-2 minutes pour obtenir une purée onctueuse.

  • Déposez la préparation dans un bol de service, couvrez de pellicule plastique et réfrigérez pour quelques heures.

Astuce du chef: Sortez le bol du réfrigérateur 30 minutes avant de servir. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.

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