Poulet DG camerounais
La cuisine camerounaise est l'une des cuisines les plus raffinées d'Afrique.
Le Cameroun, Afrique en miniature, présente une diversité culinaire unique en raison des différences géologiques, géographiques et climatiques, et aussi grâce aux nombreuses ethnies qui forment sa population.
Le poulet DG "Directeur Général" est un plat généreux et succulent c'est un plat qui est souvent cuisiné pour recevoir les personnalités.
Ingrédients
(pour 6 portions)
1 poulet
2 carottes
2 poivrons
2 oignons
3 tomates
1 tasse (200g) d’ haricots verts
3 à 4 plantain mûrs
2 gousses d’ail
gingembre en poudre
2 cubes Maggi (facultatif)
1 piment
huile d'arachides
sel
Préparation
Découpez votre poulet. Faites bouillir le poulet dans une casserole avec un peu d'eau, un oignon, 1/2 poivron et l'ail durant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez les carottes. Coupez les tomates en petits dés ou les faire râper. Écossez les haricots et coupez-les en petits dés. Réservez tout.
Mettez de l'huile dans une poêle et faites bien dorer les morceaux de poulets sur chaque face. Réservez-les.
Coupez les plantains en rondelles et faites frire les rondelles de plantain et réservez-les.
Faites revenir les carottes, les haricots, les tomates et le restant des poivrons dans une casserole avec un peu d’huile.
Ajoutez le reste d'oignon coupé en tranches.
Préparez un cube Maggi. Assaisonnez le poulet avec le cube et le gingembre. Ajoutez le piment et un verre d’eau.
Ajoutez progressivement le poulet et le plantain, tournez. Laissez cuire encore 10 minutes. C'est prêt. Servez chaud, bon appétit !