Salade mauricienne de chou blanc & ananas
La gastronomie mauricienne est multiple, à l'image de sa population, inspirée par un mélange d'influences indiennes et créoles. Curry indiens, rougailles créoles et biryani d'origine musulmane s'y côtoient pour le plus grand plaisir des amateurs d'épices!
Ingrédients
1/2 chou blanc
1/2 Ananas
1 c à soupe de noix concassés
1 c. à soupe d’amandes concassées
2 c à soupes de raisins secs blonds
1 citron pressé
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel & Poivre
coriandre fraîche
Préparation
Râper le chou cru très fin. Couper l'ananas en petits dés. Mélanger dans un plat et réserver.
Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, mélanger puis saler et poivrer.
Verser la sauce sur le chou et l'ananas, mélanger le tout.
Ajouter la coriandre ciselée, les noix et amandes concassées et les raisins secs.
Réserver au frais pendant 3 heures.
Suggestion du chef :
Cette salade est toujours meilleure le lendemain.