Terrine festive façon « foie gras » (végétalien)

Ingrédients

(pour 2 pots de 200 g environ)

  • O.7oz (20 g) de levure maltée

  • ½ c à c de coriandre

  • 1 clou de girofle

  • ½ c à c de sel

  • ¼ de c à c de poivre

  • 7 oz (200 g ) de tofu fumé

  • 3.5 oz (100 g) de tofu soyeux

  • 3.5 oz (100 g) de margarine

  • ½ tasse (100 ml) de vin blanc

  • 0.28 oz (8 g) d’agar-agar

  • 0.915 oz (25 g ) d’huile de coco désodorisée

  • ¼ de c à c de curcuma

Préparation

  • À l’aide d’un blender (mixeur), moudre la levure, la coriandre, le clou de girofle, le sel et le poivre.

  • Ajouter le tofu fumé, le tofu soyeux et la margarine. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Au besoin, racler les bords et mixer de nouveau.

  • Si le résultat est trop ferme, n’hésitez pas à ajouter un peu de tofu soyeux pour rallonger la préparation. Le but à cette étape est d’obtenir une texture lisse.

  • Dans une petite casserole, mélanger à froid le vin et l’agar-agar.

  • Sur feu très doux, porter à ébullition au moins 30 secondes en remuant régulièrement.

  • Verser immédiatement dans le blender et mixer de nouveau.

  • Répartir la préparation dans des bocaux en verre. Réserver au frais jusqu’au service.

Suggestion du chef: Pour le service, vous pouvez accompagner votre terrine de confiture de figues.

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